Menu

На перекоп Балтийской Косы и развитие порта в Эльблонга нужно 1.1 млрд злотых, которых нет

Канал Судоходства через Балтийскую Косу должен быть готов в 2022 году. Однако, чтобы в полной мере смог выполнять свою роль, необходимы инвестиции в порту Эльблонга, который будет основным бенефициаром перекопа. Необходимо строительство поворотного круга (так, чтобы облегчить маневрирование крупных кораблей, которые потенциально могли бы повлиять на развитие порта Эльблонга), строительство мостов на реке Эльблонг и Ягеллонском Канале, терминала № 2, а также железнодорожной ветки. Необходимо также продление набережной по ул. Радомской. На это, однако, нет денег, как в центральном бюджете, так и у органов местного самоуправления.

 - Все указывает на то, что никакие подготовительные работы для осуществления инвестиций в порту Эльблонга не ведутся, – сказал депутат партии «Гражданская Платформа» Яцек Простас на сегодня (15 февраля) на пресс-конференции. - На мой взгляд, чтобы инвестиции были готовы в момент открытия канала нужно их начать немедленно.

Между тем, не имеет на это денег. Напомним: стоимость перекопа оценивается в 880 млн злотых. Для этого нам нужно добавить инвестиции в порт, стоимость которых я оцениваю на 200 миллионов злотых, - добавил депутат Простас.

... и выходит почти 1,1 миллиарда злотых, которых нет. Еврокомиссия инвестиций не добавит, потому что Эльблонгский порт не лежит на основных водных маршрутах.

https://www.portel.pl/gospodarka/na-inwestycje-portowe-pieniedzy-nie-ma/103225

добавить на Яндекс