Menu

Епископы хотят запретить продажу алкоголя в Польше лицам моложе 21 года

Епископы представили Национальную Программу Трезвости и требуют, чтобы алкоголь был доступен только с 21 года, – сообщает сегодняшний "Super Express". Кроме того, Церковь хочет ограничений количества мест продаж и повышения цен на алкоголь.

- Не будет свободы личной и национальной без трезвости поляков, – говорит председатель состава Епископата по делам Апостольства Трезвости Тадеуш Бронаковски.

В год среднестатистический поляк выпивает около 10 литров чистого спирта. Епископы хотели бы сократить это количество вдвое. Из-за этого была сформирована специальная программа, направленная на ограничение потребления.

Одним из ее пунктов являются реальные ограничения для подростков путем повышения минимального возраста, разрешающего употребление алкогольных напитков до 21 года – так же, как в США. Таких строгих правил нет, однако, ни в одной европейской стране.

Столь радикальные меры должны ждать и взрослых граждан. "Государство должно более решительно использовать такие инструменты как регулирование рынка с помощью цен и фискальной политики", - гласит часть программы.

https://wiadomosci.onet.pl/kraj/biskupi-alkohol-powinien-byc-dostepny-od-21-roku-zycia/l63e77x

добавить на Яндекс