Menu

Посол России об отмене МПП и Польско-Российских отношениях

Польско-российские отношения, и без того трудные, резко ухудшились с весны 2014 г, после украинского кризиса - оценил в четверг посол России в Польше Сергей Андреев. Он добавил, что еще сильнее повлияло на них, в частности, отмена малого приграничного передвижения с Калининградской областью.

- 2-2,5 года назад в одном из интервью я сказал, что состояние наших отношений - еще во времена предыдущего правительства партий ПО и ПСЛ - худшие со времен II Мировой Войны. Тогда это вызвало какое-то удивление. “Теперь думаю, что это такая общепринятая константа”, - сказал посол RMF FM.

Отвечая на вопрос, лучше или хуже нынешние польско-российские отношения, чем с предыдущим правительством, отметил, что "примерно на таком же уровне". - Резкое ухудшение было с весны 2014 года. “Конечно, некоторые вещи изменились в наших отношениях в последние годы в еще худшем направлении, как, например, отмена малого приграничного передвижения с Калининградской областью, но существенным решающим фактором было ухудшение отношений после ужесточения украинского кризиса весной 2014 года”, - сказал он.

Обращаясь к причинам, по которым малое приграничное передвижение не возвращают, заявил, что "знает только официальные разъяснения польской стороны, которая связала это решение с какой-то военной угрозой со стороны России". - Хотя я не очень понимаю, какое это имеет отношение к МПП и ограничениями жителей Калининградской Области и сопредельных регионов Польши, - сказал он.

http://www.gazetaprawna.pl/artykuly/1104640,siergiej-andriejew-ambasador-rosji-relacje-z-polska-gwaltownie-pogorszyly-sie-wiosna-2014-r.html

добавить на Яндекс