Menu

Очередной незаконный памятник УПА в Польше

По мнению бывшего европосла Лиги Польских Семей, несколько месяцев назад на Прикарпатье незаконно возник памятник в честь УПА. По поводу дела была уведомлена полиция города Пшемышл.

"Объявляю о возможном совершении преступления в виде изготовления осенью 2017 года в Конюше (муниципалитет Фредрополь) незаконного памятника в честь членов УПА. Учитывая то, что данная территория охвачена законом о консервации, следует по этому вопросу обратиться также к Воеводскому Реставратору Памятников в Перемышле. Эта территория находится под присмотром местного римско-католического прихода", – написал в Facebook доктор наук Анджей Запаловски.

Историк и бывший депутат европарламента напоминает, что примерно в 2000 году в этом месте был построен незаконный «холм» в честь УПА. Сделано это было группой людей, знакомой политику. Известна одна фамилия и фотография, размещенная в социальной сети.

Сотрудники Полиции в Перемышле подтверждают, что к ним поступало подобное заявление.

– Мы ведем разбирательство по пунктам ст. 90 закона о строительном праве, – сообщает нам пресс-служба полиции в Перемышле.

https://rzeszow.onet.pl/podkarpacie-nielegalny-pomnik-upa-sprawe-bada-policja/tmxtbw0

добавить на Яндекс