Menu

Беженцы бегут из Литвы по экономическим причинам

Более 70% беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи, которые были направлены в Литву, уже покинули эту страну. С июля предыдущего года в Балтийскую республику не попал ни один мигрант, сообщает портал lrt.lt
 
 
Как сообщает литовское Министерство Социальной Поддержки и Труда, с декабря 2015 года в Литву прибыло 468 беженцев, 341 из них уехало из страны. 
- Все беженцы, которых мы приняли в соответствии с системой квот, заявили, что хотят уехать в страны Скандинавии или Германию. Основной мотивацией была для них семья, живущая в этих государствах. Не скрываем, однако, что деньги тоже важны. Наша экономика, какая есть все знают, но мы делаем все, чтобы остановить этих людей. - сказал Гедриус Суркис, заместитель министра внутренних дел Литвы.
 
 
Суркис объяснил, почему уже более года в Литву не прибыли очередные беженцы. - Одной из причин является то, что в Европу прибывает все меньше и меньше людей. Те, кто приезжают, не имеют, в свою очередь, статуса беженца. ,- сказал он.
 
 По словам Суркиса, в Европе завершился первый этап миграционного кризиса. Тем не менее, Европейский Союз готовится во втором этапе кризиса принять более 200 тысяч беженцев.
 
добавить на Яндекс