Menu

Под градусом вместо Литвы хотели въехать в Россию

Вчера ночью на дорожном пограничном переходе в Голдапе пограничники задержали , 3 граждан Литвы, которые пытались обойти пограничный контроль на выезд из Польши. Как оказалось, водитель был пьян.
Водитель который управлял легковым автомобилем volkswagen не остановился до пограничного контроля и двинулся в сторону России. Контроллер Стражи Граничной незамедлительно принял меры, чтобы задержать путешественников. Офицер который дежурил на выезде с контрольно пропускного пункта, сразу же развернул полосу с шипами и давал четкие сигналы к остановке. Оказалось, что в автомобиле, кроме водителя, находится еще двух пассажиров. Водитель, объяснял, что они едут из Германии в Литву и такую дорогу указывает им навигатор.

Кроме того, в ходе разговора пограничник почувствовал от водителя запах алкоголя. 44-летний мужчина имел более 1,3 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Водитель был наказан денежным штрафом за то, что не остановился для пограничного контроля в размере 100 злотых и за покушение на пересечение государственной границы против правил тоже получил 100 злотых штрафа. Кроме того, он ответит перед судом за вождение автомобиля под воздействием алкоголя.

ПКЦК

добавить на Яндекс