Menu

В Польше строится самый высокий и самый быстрый megacoaster в Европе. Он уже почти готов

На трассе длиной 1450 метров поедет со скоростью 142 км/ч, падая при этом с высоты 80 м под углом почти 90 градусов! В Европе нет более экстремальной горки этой категории. Hyperion, потому что так называется rollercoaster-гигант, появится в польском парке развлечений. 
Hyperion-это новый аттракцион в Семейном Парке Развлечений Energylandia в местности Затор (Zator) и европейский рекордсмен по уровню технических параметров. Польские горки будут самые высокие и самые дорогие в своей категории (megacoaster) на нашем континенте.

На трассе 1450 метров вагончики поедут со скоростью 142 км/ч, спускаясь при этом с высоты 80 м под углом 84 градуса. В вагончики экстремального поезда вместится 28 пассажиров. 

По пути пассажиров, в частности,ждет въезд в огромный туннель, въезд в который будет сопровождаться многочисленными поворотами, вращения наклона траектории движения, положительные и отрицательные перегрузки, состояние невесомости и даже водные эффекты.


В январе этого года завершился первый этап строительства rollercoastera. После заливки фундамента и выполнения котлована под тоннель, пришло время на установку самой конструкции. Кроме визуализации, на Facebook Energylandii регулярно появляются фотографии, на которых виден прогресс в работах. В стройке задействовано более ста инженеров, строителей и конструкторов. Отдельные элементы Гипериона выполнены, в частности, в Швейцарии, Германии, Хорватии или Словакии.


Официальное открытие запланировано еще в этом сезоне. Пока нет конкретной даты. Известно только, что Семейный Парк Развлечений Energylandia первых гостей встретит уже 2 апреля, работать будет до 28 октября.

© ПКЦК

добавить на Яндекс