Menu

Как польские и российские пограничные переходы готовятся в чемпионату

В Браневском районе побывала Рената Щенх, заместитель государственного секретаря в Министерстве Внутренних Дел. Первый заместитель министра встретилась с Браневским старостой Лешеком Дзонгом, посетила также пограничные переходы. Рабочий визит заместителя госсекретаря в МВД Польши был в основном связан с предстоящим чемпионатом по футболу в России. Четыре матча будут сыграны в Калининграде, следовательно, есть вероятность повышения в это время движения на польско-российской границе. Рената Щенх посетила автомобильные пограничные переходы в Гроново, а также Учреждения Пограничной Стражи в Гжехотках и Безледах. Ознакомилась с организацией и инфраструктурой пограничных переходов, а также с практическими аспектами контроля пограничного движения, а также оборудованием для регистрации пассажиров. В конце рассматривались особенности охраны государственной границы с Калининградской областью. Заместитель госсекретаря также посетила Бранево и встретилась с Браневским старостой Лешеком Дзонгом.

“— Мы говорили не только о предстоящем чемпионате, но и о вопросах, связанных с пересечением и охраной границы”, — говорит староста Лешек Дзонг. — Я поднял также вопросы, связанные с необходимостью возобновления малого приграничного передвижения, а также вопросы, касающиеся безопасности жителей. В первую очередь речь идет о газовых терминалах и направленном перекачивании газа, а также о функционировании номера 112 – по обе стороны границы. Это связано с необходимостью проведения более широких учений, а также необходимостью лучшего оборудования браневских пожарных.

Проезд болельщиков во время Чемпионата Мира по Футболу в России был также темой встречи администрации Таможенной Палаты в Ольштыне и Калининградской Областной Таможни. Российские таможенники выдвинули ряд предложений, решений, направленных служить в такой организации, которая обеспечит плавность пересечения границы в ситуации усиленного наплыва путешественников. Польская сторона проявила большое понимание этих требований и заявила о их тщательном рассмотрении. Конкретные договоренности в этой области будут достигнуты на последующих встречах обеих сторон.

добавить на Яндекс