Menu

1000 белгийских болелщиков на ЧМ 2018 будет проживать в Гданьске

Гданьск ждет в июне на приезд тысячи болельщиков по случаю чемпионата мира по футболу в России. Это эффект близкого соседства с Калининградом, где будут сыграны четыре привлекательные матчи. Уже сейчас известно, что в Гданьск планирует приехать организованная группа 1000 бельгийцев. На очереди испанцы, англичане, швейцарцы и хорваты.

Похоже на то, что Калининград “поделится” болельщиками с Гданьском. Интерес бельгийцев к Гданьску, это эффект очень хороших отзывов на туристических сайтах.

- Мы еще не знаем, как многочисленные группы болельщиков к нам приедут, но тысяча бельгийцев это уже подтвержденная информация, - говорит Александра Дулькевич, заместитель президента Гданьска по вопросам экономической политики.

- Они уже заказали чартер самолетов в Гданьск, бронируют места в нашем городе. На матч в Калининград хотят путешествовать арендованными автобусами. Это всего лишь 170 километров, две с половиной часа езды, если не считать остановки на границе.

Русские, конечно, тоже организуют свою Фан-Зону в Калининграде - на 15 тысяч человек.

В Гданьске, к вашим услугам будет Фан-Зона на Угольном Рынке, которой смогут воспользоваться все, кто не имеет билетов на стадион в Калининграде. Матчи будут показаны на большом экране. Зона вместит каждый раз по 6 тысяч болельщиков.

С 5 по 7 марта в Калининграде - по приглашению местных властей - гостила делегация из Гданьска с вице-мэром Александрой Дулькевич, Андреем Бояновским - президентом стадиона Арена Гданьск и Лукашем Высоцким, председателем Гданьской Туристической Организации.

- Для россиян в Калининграде-это первое большое международное мероприятие, так что, они не до конца понимают, какие задачи перед ними стоят, как и мы перед Евро-2012,

- подчеркивает вице-президент Александра Дулькевич.

- Но они очень открыты для сотрудничества и использование нашего опыта. Мы пригласили представителей оргкомитета МЧ 2018 в Гданьск, на один из матчей Лехии. Они приедут скорее всего в апреле чтобы обсудить, среди прочего, вопросы, касающиеся перевозки болельщиков между Гданьском и Калининградом", - добавляет Лукаш Высоцкий, председатель Гданьской туристической организации.

 

- Основной вопрос, будут ли пограничные службы работать достаточно эффективно, чтобы проезд на автобусе из Польши в Калининградскую область не представлял проблемы?

Мы пытаемся понять, не смогут ли болельщики поплыть в Калининград кораблями Гданьского Судоходства. Теоретически существуют различные возможности: круиз до Балтийска, а оттуда переезд на поезде, или даже непосредственно круиз в Калининград, при условии, что российская сторона подготовит пирс для спуска пассажиров на берег.

 

http://www.gdansk.pl/sport/1000-Belgow-czeka-na-mecz-Gdansk-skorzysta-na-mundialu-w-Kaliningradzie,a,103936

добавить на Яндекс