Menu

Винсент В. Северски о покушении на Скрипаля: Возможно кто-то хочет подставить Россию

В эфире Радио Zet выступил Винсент В. Северски, бывший офицер спецслужбы и автор сенсационных романов. Он подверг сомнению возможную ответственность россиян за покушение на Сергея Скрипаля и на его дочь Юлию, которое произошло в британском Солсбери.

– В этом вопросе чувствуется второе и третье дно. Повторяю довольно часто эту максиму, что то, что происходит в работе спецслужб, никогда не является тем, чем нам кажется, – сказал Северски (на самом деле – Владимеж Соколовски). – Очень часто некоторые события, с которыми мы имеем дело, являются результатом деятельности спецслужб, и не только. Иногда случаются и другие события, о которых люди даже не подозревают, что они спровоцированы спецслужбами, – добавил он.

По мнению Северского, „Скрипаль отсидел (срок в российской тюрьме), был обменен, российские спецслужбы получили с него выгоду два раза, зачем в третий раз его использовать?”. Бывший сотрудник разведки отверг предположение, что нападение на Скрипаля было формой мести со стороны ГРУ. – Спецслужбы, когда принимаются за какую-то рискованную задачу, тщательно планируют, какими будут последствия их действий – оценил. – Парень себе жил под Лондоном, ходил без защиты, уже получил свое, отсидел какой-то срок, на него обменяли несколько россиян. Зачем? “Эти последствия, которые падают на Россию в данный момент, несопоставимы”, – сказал он. На указание журналиста, что „Россия может совершенно не беспокоиться о последствиях” Северски заявил, что такое мышление - это еще одна ошибка. – Кто считает русских за идиотов, в сущности, сам себе вредит. Потому что русские работают очень продуманно. “Они имеют огромный опыт и лучшие спецслужбы в мире”, – сказал писатель. Признал, что не исключена теория, согласно которой кто-то может пытаться подставить россиян этим недавним преступлением.

https://www.wprost.pl/10111242

добавить на Яндекс