Menu

Все визовые центры Польши в России приостановят работу с 27 марта

Официально причины приостановки деятельности имеют техническое основание. Заявления на оформление визы можно будет подать только в консульском отделении посольства Польши в Москве.

- Это решение не имеет связи с политикой, - сказала "интерфаксу" Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии. По ее словам, польские власти сообщили, что приостановка работы визовых центров вызвана техническими причинами, а их работа будет возобновлена, как только вступит в силу новый договор с VFS Global. Такую же причину назвал порталу RBC.ru консул Польши Анджей Сломски. Сказал, что договор с компанией VFS Global заканчивается 26 марта. Чтобы продлить договор, необходимо было проведение торгов. Как говорит Сломски, 16 марта, в тендере победила компания VFS Global, однако в соответствии с законом в течение 10 дней, другие участники могут оспорить его результаты. - Если до этого не дойдет, 27 марта, мы заключим новый договор с VFS Global - сказал Сломски порталу RBC.ru. Консул заверил, что российские туристы не будут иметь проблем, потому что есть расширенные возможности подачи заявок через интернет. Информация о прекращении деятельности визовых центров указана и на сайте компании VSF Global. Также сообщается, что вчера был последний день приема новых заявок. Сегодня сотрудники центров, только выдают готовые документы. Визовый центр в Москве будет принимать заявки до 23 марта. После этого дня визовые заявления можно будет подавать только в консульском отделении посольства Польши в Москве.

Однако, изменения не коснутся визового центра в Калининграде, который продолжит работу в штатном режиме.

https://wiadomosci.onet.pl/swiat/wszystkie-osrodki-wizowe-polski-w-rosji-zawieszaja-swoja-dzialalnosc-od-27-marca/kh4ejmf

добавить на Яндекс