Menu

По Гданьску книжный магазин ездит на колесах. Фургончик не с едой, а с книгами

- Какое-то время я наблюдал, что фургончики со стритфудом наводят в Польше большую шумиху. Я подумал, а что, если немного переделать такое авто и поставить в него стеллаж с книгами? - в разговоре с Onet вспоминает Михал Аленович, который вместе с женой ведет довольно необычный бизнес. - Наш "Buktrak" (фургон с книгами) можно встретить в различных точках Труймяста, но не мы ездим на нем каждый день. "Buktrak" можно встретить, например, под торговыми центрами в Гданьске, а в последнее время характерный автомобиль был припаркован недалеко от Балтийской Филармонии, где в течение нескольких дней продолжались первая в Гданьске Ярмарка Книг.

Как люди реагируют на вид фургона? -Как правило, люди раскрывают глаза. Подходят и говорят: «Боже, я думал, что здесь что-то съем, а тут книги!»

Михал Аленович: Моя миссия заключается в том, чтобы человеку, который хочет в этом году купить и прочитать хотя бы одну книгу, дать этому человеку хорошую книгу!

33-летний Михаил Аленович это человек, которого смело можно назвать человеком-оркестром. Житель Гданьска является владельцем издательства "Ветер с Моря", сам переводит и издает книги, и, кроме того, также является продавцом. Идея родилась несколько месяцев назад, а книжный магазин в виде немного переделанного Fiat Ducato преодолевает сейчас очередные километры.

https://wiadomosci.onet.pl/kraj/na-pierwszy-rzut-oka-food-truck-ale-zamiast-burgerow-sa-ksiazki-w-trojmiescie-ta/j0wg365

добавить на Яндекс