Menu

Польские сало и сыр вместо российского бензина

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни прибыл гражданин России на личном автомобиле «ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ», следуя из Польши в Россию. Он не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию.
В результате таможенного осмотра с использованием МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) было установлено, что в транспортном средстве предположительно находится сокрытый от таможенного контроля товар.
Был проведен таможенный досмотр, во время которого должностные лица таможенного поста обнаружили внутри специально изготовленного металлического короба, находящегося вместо штатного топливного бака продукцию животного происхождения: свиной охлажденный шпик на шкуре, в полиэтиленовой пленке, без маркировки, и сыр в вакуумных упаковках «SER GOUDA», «SER KROLEWSKI Z KOLNA». Доступ к продуктам стал возможен только после снятия пластины пола багажника, закрывающей вырез к тайнику. Общий вес товара составил 127,13 килограмма. Подача топлива при этом осуществлялась через пластиковый бак, специально установленный под металлическим коробом.
Как пояснил россиянин, шпик и сыр он купил на оптовой базе в Польше и лично спрятал от таможенного контроля, чтобы впоследствии перепродать на территории Калининградской области.
Товар уничтожен, транспортное средство изъято, а в отношении водителя были возбуждены дела по ч.2 ст. 16.1 («Сокрытие товара от таможенного контроля») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс