Menu

В какие страны чаще всего летают из Польши? На отдых или на работу?

Первая десятка самых популярных стран, в которые летают из Польши, не имеет больших изменений. По-прежнему главенствует Великобритания (количество пассажиров за год увеличилось на 700 тысяч человек), а вторым по популярности направлением является Германия (рост на 270 тысяч человек). Норвегия выпала из тройки самых популярных направлений в польских аэропортах, а заменила её Италия, где количество пассажиров увеличилось на 450 тысяч. Это тоже видимое изменение, из которого делаем вывод, что авиакомпании делают ставку на направления „отдых”, потому что на них есть больший спрос со стороны пассажиров. Не менее впечатляет увеличения численности пассажиров на других „летних” направлениях, таких как Португалия (рост количества пассажиров на 210 тыс. в год), Испания (рост на 370 тысяч пассажиров), Греция (около 110 тысяч) и, прежде всего, Израиль. Благодаря дотациям правительства Израиля, новые рейсы в эту страну запусмтили как Wizz Air, Ryanair и, прежде всего, LOT, который запустил новые маршруты, в частности, из Гданьска, Люблина, Вроцлава и Познани. В 2016 году в Израиль регулярными авиалиниями полетело 254 тыс. пассажиров, а в прошлом году – уже почти полмиллиона человек.

В статистике видно, также большое развитие польских авиалиний LOTна рейсах в США – увеличение частоты полетов на уже существующих маршрутах, а также вновь открытые соединения: из Варшавы в Лос-Анджелес и Ньюарк, а также из Кракова в Чикаго. Эффект? Количество путешествующих по маршруту Польша – США и обратно увеличилось более чем на 107 тысяч человек.

Еще быстрее выросло направление в Украину, где в течение прошлого года количество пассажиров увеличилось более чем на 300 тысяч. Украина - это направление туризма, но, тем не менее, прежде всего, многие жители этой страны летают в Польшу на работу или на учебу. В этом году количество пассажиров, вероятно, вырастет еще больше – это эффект новых маршрутов, открытых компанией Wizz Airи LOT, но, прежде всего, Ryanair, который осенью запускает маршрут до Львова и Киева из нескольких польских городов.

https://www.fly4free.pl/dokad-latamy-najpopularniejsze-kierunki-z-polski/

добавить на Яндекс