Menu

Открылся набор проектов по Программе Польша-Россия 2014-2020

С 16 апреля можно подавать заявки на финансирование проектов. Бюджет этого набора проектов составляет 41,4 млн евро. Обучение по теме конкурса уже 25 апреля в Белостоке. Заявки можно подавать во всех приоритетах Программы Трансграничного Сотрудничества Польша-Россия 2014-2020, а именно: 

- сотрудничество в области сохранения и развития приграничного культурного, исторического и природного наследия (бюджет 12 млн. евро);

- сотрудничество в области окружающей среды приграничных территорий (17,3 млн евро);

- доступные регионы и устойчивый трансграничный транспорт и связь (6,2 млн. евро);

- совместные действия в пользу эффективности и безопасности на границах (5,8 млн евро).

Заявки на финансирование проектов должны быть поданы исключительно в электронной версии Общего Технического Секретариата Программы в Ольштыне через генератор он-лайн, размещенный на веб-сайте Программы: www.plru.eu в период с 16 апреля 2018 года до 16 июля 2018 года. Их необходимо заполнить на английском языке. На получение гранта могут претендовать местные органы власти и их подразделения, общественные и неправительственные организации из воеводств: Варминско-мазурское, Подляское и Поморское воеводства, а также со всей Калининградской области. В каждом проекте требуется участие как минимум одного партнера из Польши и одна из Российской Федерации.

Программа финансируется из средств Европейского Инструмента Соседства, Европейского Фонда Регионального Развития, а также вклада Российской Федерации в Программу, который будет предназначен для работы только с российской стороны границы. Минимальная сумма финансирования одного проекта составляет 100 тыс. евро, а максимальная сумма финансирования 2,5 млн. евро. Проекты могут иметь характер инфраструктурный, инвестиционный или мягкий. Срок реализации не может превышать 24 месяцев.

Подробное описание Программы http://plru.eu/en/pages/41

добавить на Яндекс