Menu

Польско-российская встреча перед Чемпионатом Мира по футболу

Под руководством заместителя воеводы Славомира Садовского 16 апреля состоялась польско-российская встреча, посвященная подготовке администрации и силовых структур Варминско-мазурского воеводства и Калининградской области для обеспечения обслуживания туристического движения на пунктах пропуска во время предстоящего Чемпионата Мира по Футболу в России. Игры первого этапа состоятся, в частности, на стадионе Балтика в Калининграде.
 Польскую сторону представлял также Генеральный Консул Польши в Калининграде Анна Новаковска. Также присутствовали Начальник управления Варминско-Мазурского Отделения Пограничной Охраны полковник SG Роберт Инглот, и заместитель директора Палаты Налоговой Администрации Томаш Венгиель, а также в частности, представители полиции, ŻW (военной полиции), PSP (пожарной охраны), WITD( дорожной транспортной инспекции).


Делегацию администрации Калининградской области возглавлял заместитель губернатора Александр Рольбинов, а его сопровождали, Алла Иванова - глава Агентства по Международным и Межрегиональным вопросам и Елена Дятлова-Министр Развития Инфраструктуры Калининградской Области.

Целью встречи был обмен информацией на тему подготовки к чемпионату Мира по футболу и, особенно, обслуживания туристического движения, которые, как следует ожидать, во время игр ( 16-28 июня с. г. ) будет усиленное. Что касается направления, откуда будут прибывать болельщики, российская сторона будет иметь полное знание только тогда, когда получит информацию с ФИФА о распространении билетов в странах-членах этой организации. Губернатор Рольбинов сообщил, что часть билетов будет продаваться в России после 18 апреля. Поэтому еще нет полной информации, как, откуда и в каком количестве будут направляться в Калининград болельщики команд, которые разыграют там свои матчи. Известно, что можно ожидать любителей футбола из Англии, Бельгии, Хорватии, Испании, Марокко, Нигерии, Сербии и Швейцарии. На болельщиков ждет новый стадион, который вмещает 35 тысяч. человек, а также специальная фан-зона, которая вмещает 20 тысяч. человек. 


Встреча прошла в деловой атмосфере. Все отмечали, что Чемпионат Мира-это важное событие, и должны приложить все усилия, чтобы обеспечить эффективное и безопасное обслуживание туристов, которые будут использовать индивидуально или коллективно пограничные переходы в Гжехотки, Гроново и Безледах, а также будут ночевать на территории Варминско-мазурского воеводства.


Губернатор Александр Рольбинов поблагодарил заместителя воеводы Славомира Садовского за организацию встречи и с одобрением оценил профессиональную подготовку польских служб, особенно Варминско-Мазурского пограничного подразделения. 
Завершая встречу, заместитель воеводы Садовский поблагодарил всех участников дискуссии и подтвердил, что польская сторона в состоянии обеспечить лучшие стандарты безопасности болельщиков–их транспорта, и мест ночлега. 
”Безопасность болельщиков-это абсолютный приоритет”,–сказал заместитель воеводы Варминско-мазурского воеводства. Пожелал также успехов на Мундиале сборным Польши и России.

http://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/27507,Bezpieczenstwo-kibicow-jest-absolutnym-priorytetem.html

добавить на Яндекс