Menu

Забастовка у польских авиалиний LOT. 1 мая некоторые самолеты могут не вылететь

Глава крупнейшего профсоюза польских авиалиний LOTобъявила забастовку на 1 мая. Руководство компании считает, что протест является незаконным, но не исключает проблем с задержкой части рейсов. Сотрудники LOTуже давно обещали забастовку – в среду объявили результаты внутреннего референдума, в которой более 90 процентов проголосовавших сотрудников высказались за проведение акции протеста.

Забастовка начнется 1 мая и будет длиться бессрочно

– Мы будем протестовать до тех пор, пока не будут выполнены ожидания сотрудников. У нас есть более чем 1,6 тысяч сотрудников, и на референдуме по поводу забастовки приняли участие около 900 сотрудников. 92 процента которых проголосовало за начало забастовки, – говорит Моника Желяжик, председатель Профсоюза Бортпроводников и Воздушного Персонала.

Из-за протеста, самолеты авиакомпании могут не стартовать, возможны также и большие задержки, а самые большие проблемы будут в Аэропорту имени Фредерика Шопена в Варшаве.

– В настоящее время мы считаем, что это незаконная акция протеста не должна иметь последствий для пассажиров, – сказал в четверг Рафал Мильчарски, президент LOT. Как он добавил, линия приложит все усилия, чтобы забастовка не вызвала помех в полетах. Также президент компании заявил, что руководство не получило официальной информации о результате референдума забастовки, а контакт с профсоюзами затруднен.

https://www.fly4free.pl/strajk-w-lot/

добавить на Яндекс