Menu

Новая дорога S7 из Элблонга в Гданьск будет готова уже в октябре

Уже в конце октября путешествие на машине из Элблонга в Гданьск займет ок. 25 минут, т. е. вдвое меньше, чем до сих пор. Строительство двух поморских участков скоростной дороги S7 находиться уже в финальном этапе, а дорожные строители не предвидят задержек. В свою очередь на экспресс-путешествие в Варшаву, нам нужно будет подождать еще несколько лет.

В конечном счете, скоростная дорога S7 – имеющая по две полосы в обоих направлениях и максимальную скорость 120 км/ч – будет иметь 720 километров и свяжет Гданьск с Варшавой и в дальнейшем с городом Кельце и Краков. Дорога будет одним из важнейших транспортных коридоров в стране, улучшит также международный транзитный трафик – рядом с автострадой A1 будет одной из основных дорог, ведущих на Балтийское море.


Дорога S7. Мосты над Вислой и Ногатом почти готовы

Жителей Приморья (и Калининграда ред.) очень интересует участок дороги, который соединит Гданьск и Эльблонгом. Работа продолжается тут от конца 2015 года.
 Чтобы сделать боле твердым местный грунт, строители должны его укрепить стальными сваями (заполненными бетоном). На одном только участке Гданьск – Новы-Двур-Гданьский таких свай в земле около 180 тысяч., некоторые имеют по 20 м в длину. Может этого не видно, но под полотном дороги находиться уже 450 тысяч куб. метров бетона и 30 тысяч тонн арматурной стали.


Дорога S7. Миллиарды из ЕС

На сегодня при работах на поморских участках семерки, трудиться около 700 человек, которые работают в две смены (с 6 до 22 часов), причем на мостовых объектах работы ведутся круглосуточно, 24 часа в сутки.

Стоимость строительства двух участков на маршруте из Гданьска в Эльблонг составляет 3,75 млрд. злотых, из которых чуть более 2 млрд были получены от операционной программы Европейского Союза „Инфраструктура и окружающая среда". 
Интересно, что в рамках строительства этого участка трассы, подрядчики убрали деревья на всей его длине, но обязались, посадить новые (10,6 тыс. деревьев и 75 тысяч. кустарников).

– Уже в октябре новый маршрут, безусловно, облегчит путешествие в сторону Эльблонга и далее Варшавы, – говорит Михальски. – Безопасность, скорость и комфорт будут несравнимы.

http://trojmiasto.wyborcza.pl/trojmiasto/7,35612,23342241,warszawa-blizej-gdanska-prace-na-pomorskim-odcinkiem-siodemki.html#Z_BoxLokTrojLinkImg

добавить на Яндекс