Menu

Легальная фабрика нелегальных документов. В Польше нельзя использовать, но можно продавать подделки

В сети нет недостатка в магазинах, предлагающих так называемые «коллекционные» документы. А с их помощью часто происходит, например, взятие кредитов. Правительство берется за торговцев. Выбор большой. Мы можем заказать водительские права или удостоверение личности с Великобритании, Германии, Албании или Калифорнии. Соответствие с оригиналом? Почти стопроцентное. Цены разные. На одном из сайтов можно найти права за 349 злотых. Есть также гражданские паспорта за 1500 злотых. Те, с новой защитой приближаются к ценам 2000 зл. И уже, например, с голограммами или ультрафиолетовыми знаками. А дипломы? Эти стоят уже до 2500 злотых. Достаточно указать название вуза и другие данные. А на сайте говорится: „Будь уверен, что твой документ будет иметь руки и ноги, и ты будешь профессиональным коллекционером”.
Несмотря на закон, количество преступлений, связанных с использованием поддельных документов, растет. В год регистрируется около 6 тысяч попыток мошенничества с кредитами на их основе. Борьба с такой практикой осложнена, потому что в данный момент запрещено только использование таких документов, а не торговля ими. Министерство Внутренних Дел хочет это изменить с помощью проекта поправок в закон о документах. Торговля подделками под вывеской интернет-магазинов с коллекционерскими документами должна исчезнуть. Необходимо подчеркнуть, что в мире нет такой системы, которая будет предлагать полиции и чиновникам доступ ко всем документам во всех странах. Благодаря этому мы можем, например, ездить по США с поддельным польским водительским удостоверением. Выучиться водить стоит более тысячи злотых, а права сразу можно приобрести за 350 злотых.
http://gazetaolsztynska.pl/511150,Prawo-jazdy-349-zl-a-dowod-niecale-2000-zl-Interes-z-kolekcjonerskimi-dokumentami-kwitnie.html

добавить на Яндекс