Menu

Большой диктант польского языка в Санкт Петербурге

Уже в 11-ый раз в городе на Неве был организован Большой польский диктант, который в этом году был посвящён сотой годовщине возвращения независимости Республикой Польша.
По инициативе председателя «Конгресса поляков в Санкт-Петербурге» Лилии Шишко, при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского дома национальностей в Петербурге прошёл Большой польский диктант, в котором приняло участие рекордное количество желающих – более 75 человек. Данное мероприятие является продолжением проекта, который инициировала вице-маршал Сената Республики Польша св.пам. Кристина Бохенек.

В Диктанте могли участвовать все желающие в трёх категориях в зависимости от знания польского языка: 1 – начинающие, 2 – продвинутые и 3 – специалисты. Диктант оценивало профессиональное жюри, председателем которого была лектор польского языка Анна Ягловска. В этом году для написания был выбран фрагмент из текста Романа Дмовского «Мысли современного поляка».

Пока жюри проверяло работы, присутствующие могли принять участие в образовательных играх, посвящённых истории и культуре Польши. Все участники получили дипломы и сувениры, а лауреаты Диктанта – также ценные призы, предоставленные Генеральным консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге.

ГК РП С Петербург

добавить на Яндекс