Menu

Польские полицейские приедут в Москву на чемпионат по футболу

По оценкам Министерства внутренних дел и администрации, в этом году в Россию приедет около 15 тысяч фанатов футбола. Во время чемпионата им также помогут шесть польских полицейских, которые переедут в Москву в следующее воскресенье. Они вернутся через 3 дня после того, как наша команда выйдет из турнира.

— Это офицеры, которые были отобраны на конкурсе среди десятков кандидатов. Был оценен их опыт, знание иностранных языков, и физическое здоровье. Все они участвовали в обеспечении безопасности на чемпионате Европы в 2012 году, и один из офицеров также может похвастаться опытом, приобретенным на турнирах в Австрии и Швейцарии в 2008 году, Южной Африке в 2010 году и евро во Франции в 2016 году, - говорит комиссар Роберт Опас из пресс-бригады штаба полиции. Отправятся в Россию два полицейских из главного штаба полиции, а также офицеры из Кракова, Хожува, Познани и Белостока.

Польские офицеры будут разделены на месте. Два из них будут работать в центре безопасности, а остальные будут направлены в польскую фан-зону. Они будут носить синие жилеты с бело-красным флагом и не будут вооружены. В любом случае офицеры будут обслуживать соотечественников, они будут помогать в общении с российскими властями и местной полицией. Они вернутся в Польшу через 3 дня после того, как сборная Польши выйдет из турнира.

5 июня было подписано соглашение о сотрудничестве с российской стороной. Как подчеркивает

Заместитель начальника Министерства внутренних дел и администрации уверяет, что польские болельщики во время чемпионата мира в России смогут рассчитывать на помощь консульских служб в случае «чрезвычайных» ситуаций.

— Справочник для фанатов, путешествующих в Россию, публикуется на веб-сайте Министерства иностранных дел. Там есть важная информация, номера телефонов для польских представителей, самые важные новости о действующих в России правилах. С ними стоит познакомиться каждому, - подчеркнул он. Ярослав Зелиньский.

В свою очередь, заместитель начальника полиции. Ян Лач подтвердил, что польские службы будут подготовлены к прибытию болельщиков из Англии и Бельгии в Польшу до матча группы G в Калининграде, который состоится 28 июня. Можно ожидать, что болельщики обеих команд, у которых нет билетов, захотят посмотреть матч в Польше.

— Их может быть до четырех тысяч человек. Поэтому мы планируем укрепить службу полиции в Помосрском воеводстве. «В это время здесь будет работать дополнительный полицейский вертолет», —сказал инспектор. Лач. Англичане также направит своих офицеров в Померанию.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс