Menu

С нового года многодетные матери в Польше получат пенсионное обеспечение

С нового года будет введена минимальная пенсия для женщин, которые воспитывают не менее четырех детей, - заявил в среду в Сейме премьер-министр Матеуш Моравецки.

В среду в Сейме состоятся дебаты о вотуме недоверия против Беаты Шидло, заместителя премьер-министра, главы социального комитета совета министров. Затем Сейм также рассмотрит ходатайство министра по делам семей Элизабеты Рафальски. Оба они связаны с протестом инвалидов и их опекунов в Сейме.

Премьер-министр Матеуш Моравецки во время дебатов предложил введение минимальной пенсии для женщин с четырмя и более детьми, которая была объявлена во время недавнего съезда партии PiS. Он объявил, что так называемый «выход на пенсию по материнству» будут введены с нового года.

Моравецки также отметил, что в рамках социальной политики правительство «сосредоточилось на разработке различных программ для пожилых».

В этом контексте он упомянул, среди прочего, введение бесплатных лекарств для пожилых людей, программу домов престарелых, снижение пенсионного возраста и повышение минимальной пенсии.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс