Menu

Изменения на границе с Калининградской областью во время чемпионата мира

Пограничники обращаются к путешественникам, направляющимся в Калининград на матчи во время чемпионата мира, заранее пройти дорожные проверки на польско-российских пограничных переходах. Главным пограничным переходом для болельщиков станет Гжехотки.

14 июня в Российской Федерации начнется турнир, который продлится до 15 июля. В Калининграде пройдут четыре матча: 16 июня Хорватия - Нигерия, 22 июня Сербия - Швейцария, 25 июня Испания - Марокко и 28 июня Англия - Бельгия.

Как сказал Рышард Худы из Департамента налоговой администрации в Ольштыне, польские службы находятся в постоянном контакте с русскими. По словам россиян, 91 000 билетов были проданы на матчи на стадионе в Калининграде.

Фанаты отправятся в Калининград не только через автодорожные переезды, но и на кораблях из Гданьска, на самолетах и по железной дороге. Среди них будет несколько тысяч поляков, но также фанаты с других континентов, включая американцев и китайцев. Согласно прогнозам пограничных служб, каждый калининградский матч обеспечит около 5000 автомобилей на польско-российской границе. Большинство ожидается на матче между Англией и Бельгией.

Пресс-секретарь Варминско-Мазурской пограничной службы Мирослав Александрович напомнил, что в соответствии с процедурами, установленных в России, футбольный фанат должен иметь действительный паспорт и FAN-ID. Такие путешественники смогут въезжать в Россию без виз с 4 июня по 15 июля, но они должны покинуть Российскую Федерацию до 25 июля. FAN-ID также позволяет бесплатно путешествовать на общественном транспорте в России.

Пограничники обращаются к путешественникам, направляющимся в Калининград, чтобы, по возможности, они пересекли пограничные переходы между Польшей и Россией заранее. Важно - в дни матча все переходы будут пропускать только в направлении России.

Грузовики будут направлены через Безледы. - Мы связываемся с перевозчиками, и мы обращаемся к ним, чтобы водители грузовиков выбирали разные даты транспортировки товаров, - сказал Худы.

Варминско-мазурские пограничники напоминают, что на веб-сайте www.granica.gov.pl путешественники могут проверить изображение с камер, и выяснить, какова интенсивность движения на подъездных путях и пограничных переходах.

добавить на Яндекс