Menu

Крупнейшая в мире сеть велосипедного транспорта будет построена в Гданьске, Гдыне и Сопоте

В Трехградье будет построена система велосипедного транспорта. Там будет более 4000 электрических двухколесных транспортных средств, что должно стать крупнейшей такой системой в мире, - утверждает будущий оператор сети, компания Nextbike Polska. Строительство должно начаться осенью.

В понедельник, представители 14 местных органов власти, принадлежащих к району Гданьск-Гдыня-Сопот (OMG-GS) и Nextbike Polska, который был выбран в качестве будущего оператора системы, подписали контракт на строительство, управление и эксплуатацию системы на 78 месяцев.

Марек Погожельски, представитель Nextbike Polska, сообщил журналистам, что в Поморье будет построена «самая большая электромобильная система в мире». - Мы сталкиваемся с серьезной логистической задачей, и мы обеспечим, на наш взгляд, самую современную велосипедную систему в Европе, - пояснил он. Он отметил, что это будет первая электрическая велосипедная система в стране, которая будет работать круглый год.

Померанская система будет иметь 4080 велосипедов с электроприводом, которые будут доступны в 14 муниципалитетах.

- Мы призываем вас использовать этот велосипед в сочетании с общественным транспортом, это станет конкурентом автомобилям, - пояснил он. Он признал, что основной целью компании является поощрение людей, которые используют велосипед и общественный транспорт.

18 ноября начнут действовать двухколесные транспортные средства, что составляет около 30 процентов системы. Остальные транспортные средства будут запущены 1 марта следующего года во всех муниципалитетах. Велосипед можно взять напрокат и оставить на одной из 660 остановок. Самой простой и удобной формой проката автомобилей станет мобильное приложение на смартфоне.

Начальник строительства сообщил, что для пользования системой предусмотрена подписка, ежемесячная плата не будет выше 10 злотых. По этой цене пользователь получает 90 минут путешествия каждый день, и после превышения этого лимита плата в минуту составит 0,55 злотых, что делает эту электромобильную систему самой дешевой в Европе.

Проект финансируется совместно с Европейским фондом регионального развития в рамках Региональной программы Поморского воеводства на 2014-2020 годы.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс