Menu

23 и 24 июня в Сопоте состоится кулинарный фестиваль Slow Fest Sopot

Slow Fest Sopot - один из крупнейших и интересных кулинарных фестивалей в этой части Европы. Это уникальная возможность встретиться за столом в таком масштабе. Шеф-повара, повара, энтузиасты, художники представляют свои идеи другим гостям – гурманам и первооткрывателям. В шестой раз фестиваль Slow Fest Sopot состоится 23-24 июня.

Все равны за столом. Нет деления на плохих и хороших. Это мероприятие несёт философию Slow Food, цель которого - встречаться за столом, пропагандировать традиции региона, защищать вкус, поддерживать небольшие предприятия производящие по традиционным и честным правилам. Все участники, признавая этот принцип, готовят блюда в духе Slow в течение пяти лет. Продвигая свои собственные рестораны, кулинарные блоги, используя свои кулинарные предпочтения, они используют сокровища региона. Местные традиции создают новую замечательную историю этого места.

Каждый год они готовят блюда на глобальном уровне. Каждый может попробовать разные вкусы, потому что цена дегустации составляет 5 злотых.

На длинных столах будет:

- несколько десятков известных ресторанов

- несколько сотен поваров, художников и энтузиастов

- 70 000 дегустационных порций

- 2 000 кг рыбы из Балтики и Атлантики

- 500 кг рыбы из кашубских озер и рек

- 500 кг региональных продуктов

- 1500 кг овощей

- 1 000 кг фруктов

- 10 000 порций сладостей

На дегустации также будут местные сорта пива, сидра и вина со всего мира, кулинарные мастерские и мастер-классы. В этом году впервые запланирована ярмарка местных продуктов.

Ссылка на источик

добавить на Яндекс