Menu

Глава Польского футбольного союза Збигнев Бонек, об России и Чемпионате

Иногда политика, та, или другая внушает нам, что русские нас не любят. Нет. Может политики не любят друг друга, но это их дело. Русские нас любят, и я их, мы их любим. Когда выхожу на улицу, иногда вспоминаю русский язык, я помню его со школы. Я разговариваю с россиянами, приятно, весело. Мы были в Москве, перед матчем я стоял перед отелем и там был носильщик. "Сколько тебе лет?" - я спросил. Оказалось, что 58. 
Парень, когда узнал, что я из Польши, он начал мне рассказывать о Мицкевиче, о Тувиме, Падеревским, Пендерецким, о музыке, о ансамбле "Красные Гитары". Он говорил с теплотой, страстью. 
 
Иногда этот мир хотят нам некоторые покрасить, предпочитают делать это своими карандашами. А эти цвета в реальности совсем другие. Я пошел утром погулять в Сочи, по порту, чтобы посмотреть на яхты и оторваться от этого давления вокруг сборной. Везде я встречался с радушием и гостеприимством.
 
(фрагменты разговора)
 
https://eurosport.interia.pl/raporty/raport-ms-rosja-2018/reprezentacja-polski/news-mundial-2018-zbigniew-boniek-przed-kolumbia-apeluje-do-repre,nId,2597105
добавить на Яндекс