Menu

Забастовка в полиции. От 10 июля польские полицейские не будут выставлять штрафов

Полицейские профсоюзы в Польше начинают общенациональную забастовку. От 10 июля вместо штрафов будут выдавать наставления - в дальнейшем рассматриваются также внедрение других форм протеста. 

Главный Совет Профсоюза Полицейских 27 июня принял решение о начале общенациональной акции протеста. Решение по этому вопросу приняли единогласно представители всех областных управлений в Польше. В референдум по этому вопросу были высланы около 30 тысяч опросов, а в 99 процентов из них члены профсоюза высказались за протестом.

Первый пункт "расписания забастовки" полиции приходится на 10 июля. Главный Совет Профсоюза Полицейских с этого дня должен "запустить действия", в соответствии с которыми полицейские будут делать словесные наставления, а не выписывать штрафы - это касаться, в основном, служащих ППС и дорожной полиции. 

На сентябрь запланирована также манифестация полицейских в Варшаве. О других видах протеста Профсоюз Полицейских будет сообщать в дальнейшем.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,23609562,ogolnopolski-strajk-policjantow-pierwsze-dzialania-od-10-lipca.html#MT

добавить на Яндекс