Menu

Из польского расписания рейсов Wizz Air исчезло более десятка рейсов. Что происходит?

Просмотрев расписание рейсов Wizz Air на осень, можно заметить, что исчезло с него несколько маршрутов, в основном из Варшавы и Катовице. Мы спросили у перевозчика, чем это вызвано. 
О том, что с осени из расписания исчезнет много маршрутов, осуществляемых авиакомпанией Wizz Air, сообщил сайт Fly4Free. Среди ликвидированных были в основном рейсы из Варшавы и Катовице.

С середины сентября в системе больше не доступны маршрута Катовице - Мемминген (последний полет 14 сентября) и Катовице - Малага (16 сентября). В октябре заканчиваются рейсы из Варшавы в Братиславу (последний рейс 11 октября) и из Варшавы в Вильнюс (19 декабря). Тревожно выглядит тоже ноябрь, когда из сетки исчезают маршрут: Варшава - Базель (27 октября последний рейс), Варшава - Порто (24 октября), Варшава - Лиссабон (26 октября), Катовице - Порто (26 октября) и Катовице - Лиссабон (24 октября), Катовице - Неаполь (27 октября), Катовице - Бари (27 октября), Катовице - Тенерифе (26 октября) и Варшава - Ницца (27 октября). Недоступны также трассы Катовице - Агадир и Вроцлав - Агадир. Осталось только соединение из Варшавы.

Нам удалось получить ответ на несколько вопросов, о этих маршрутах и нескольких других, о которых мы не упоминали. Мы узнали, что рейсы из Варшавы в Биллунд, Бари, Базеле, Лиссабон, Ницца, Порто, из Катовице в Болонью, Глазго, Агадир, Тенерифе и из Вроцлава в Агадир будут выполняться только в летний сезон. Приостановлены на зимний сезон также будут рейсы из Катовице в Порто, Лиссабон, Неапол и Малагу. Полностью ликвидированы будут, маршруты из Варшавы до Вильнюса, из Варшавы в Братиславу и из Катовице в Мемминген.

Пассажиры, которых касаются эти изменения будут о них проинформированы и могут использовать другие сообщения, или получить возврат стоимости на свой банковский счет или 120 процентов стоимости заказа на счет WIZZ.

- Обычной практикой в авиационной отрасли являются изменения частоты полетов в зависимости от сезона и спроса на отдельные маршруты - убеждают представители перевозчика и добавляют, что сетка полетов из Варшавы, Катовице и Вроцлава настраивается в зависимости от характеристик трассы и потребностям рынка.

Венгерские авиакомпании убеждают также, что остаются, активно вовлечены в деятельность на рынке в Польше, о чем свидетельствует, в частности, 21 новых маршрутов, введенных в этом году.

http://podroze.gazeta.pl/podroze/7,114158,23655496,z-rozkladu-polaczen-wizz-aira-zniknelo-kilkanascie-lotow-miedzy.html#BoxLSLinkImg

добавить на Яндекс