Menu

Россия возвращается на подиум в списке основных торговых партнеров Польши.

Импорт товаров из России в Польшу по новым данным ГАС вырос в этом году уже более чем на 13 процентов. В результате Россия стала нашим третьим наиболее важным торговым партнером, оттеснив с этого места на четвертое место Чехию.

Столь быстрый рост стоимости импорта из России-это в значительной степени следствие растущих в последние месяцев цен нефти, а также угля. Импорт из России в этом году, с января по май вырос более чем на 13 процентов. Наш экспорт в Россию в это время тоже вырос, но всего на 8 процентов.

Еще быстрее, потому что до 20 процентов, растет польский импорт из Соединенных Штатов. Но здесь масштаб гораздо меньше. Импорт из России это 26 млрд злотых, а с США только 11,6 миллиарда злотых.

В результате Россия вышла на третье место в списке основных торговых партнеров Польши (считая общую стоимость экспорта и импорта). Еще в конце 2017 года на этом месте была Чехия, но их именно обогнала Россия. Перед Россией, на втором месте Китай, а на первом уже многие годы- Германия.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,23665426,rosja-wraca-na-podium-na-liscie-naszych-najwazniejszych-partnerow.html#BoxBizImg

добавить на Яндекс