Menu

ЧМ-2018 – подведение итогов на границе Польши

Почти 40 тысяч болельщиков оформили пограничники во время Чемпионата Мира по Футболу 2018, который вчера завершился в России. Большинство пассажиров было с картами FAN ID, и аж 18 тысяч, пересекло границу через пограничный переход в Гжехотках. 

Первые поклонники с картой FAN ID пересекли границу с Калининградской областью уже 4 июня. Последний должен покинуть территорию РФ не позднее 25 июля. Среди болельщиков преобладали граждане Польши, которые составляли более 1/3 всех путешественников в рамках движения FAN ID. На втором месте были Хорваты (14%), а на третьем - граждане Великобритании (7%). Не хватало болельщиков из таких далеких стран, как Колумбия – 296 человек, или Перу – 282 человека. Наибольшая интенсивность движения пассажиров воспользовавшихся картой FAN ID было на польско-российском пограничном переходе в Гжехотках. Здесь границу пересекла почти половина всех болельщиков (46,3%). В качестве второго по количеству пересечений  был на пограничный переход в Гроново - до 18,7% общего трафика пассажиров с FAN ID и Варшава–Окенче (аэропорт) – чуть более 17%.

Болельщики путешествовали не только личными автомобилями, автобусами (экскурсии), или на самолете. Были также болельщики на мотоциклах и велосипедах. Болельщик из Швейцарии на матч сборной своей страны из Сербии приехал на тракторе. Во время Чемпионата Мира по Футболу 2018 польских пограничников поддержали 19 сотрудников, делегированных Европейским Агентством Пограничной службы и Береговой охраны (Frontex), в частности, из Испании, Латвии, Германии, Болгарии и Греции. Выполняли они свою службу на автомобильных пунктах пропуска Гжехотки, Гроново и Безледы. Среди делегатов были специалисты в области контроля документов, похищенных транспортных средств и трансграничной преступности. Болельщик, собравшийся на матч, имеющий действительный паспорт и карту FAN-ID, мог между 4 июня и 15 июля въехать в Россию без визы. Должен, однако, покинуть Российскую Федерацию до 25 июля.

http://www.strazgraniczna.pl/pl/aktualnosci/6755,Mundial-2018-podsumowanie-sytuacji-na-granicy-RP.html

добавить на Яндекс