Menu

Фукс уходит на заслуженную пенсию

Сотрудники Пограничной Стражи в Гжехотки торжественно поблагодарили четвероногого друга, который ушел на заслуженную пенсию.

После девяти лет службы в Варминско-Мазурском Отделе Пограничной Охраны, собака по имени Фукс ушла на заслуженную пенсию. Четвероногий друг, с мая 2009 года вместе со своим наставником выполнял задачи по непосредственной охране государственной границы. В течение срока своей службы он был на работе 3140 дней, и каждый раз, когда выходил на службу чрезвычайно радовался. Зарекомендовал себя не только как очень хорошая собака в поисковой специальности, но, прежде всего, как настоящий друг. Неоднократно сопровождал сотрудников пограничной стражи в Гжехотки в мероприятиях, направленных на содействие Пограничной службе и сотрудничество с населением приграничья. Его расположение, безукоризненное послушание и большое терпение наиболее были видны в ходе встреч с детьми.

Фукс помогал в задержании виновников различных преступлений и правонарушений. Участвовал в поиске лиц, которые незаконно пересекли границу. Он участвовал в задержании мужчин которые занимались незаконной контрабандой и сбытом сигарет.

Комендант Пограничной Стражи в Гжехотки подполковник Томаш Хветкевич поблагодарил офицера кынолога и Фукса за отличную службу, а собаке вручил лакомства.

От 14 июля Фукс ведет спокойную и счастливую жизнь вдали от тренингов, длительных патрулей и служебной дисциплины, рядом со своим опекуном Мартином Кощчюгом.

http://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/28780,Fuks-na-zasluzonej-emeryturze.html

добавить на Яндекс