Menu

Чехия угрожает Польше эмбарго. Речь идет о продуктах питания

Чехи не хотят польских продуктов плохого качества. И угрожают, что если польские производители снова продадут им продукты, не соответствующие нормам, они запретят такой экспорт. Список претензий к польским производителям длинный - сообщает "Пульс Бизнеса".

- Если какой-то производитель неоднократно совершал аналогичные нарушения, мы запретим ему продажи в Чехии — заявил цитируемый в сообщении Мирослав Томан, глава чешского ведомства сельского хозяйства.

"Пульс Бизнеса" перечисляет несколько "грехов" польских производителей продуктов питания. Со ссылкой на информацию из чешской Инспекции Качества агро-продовольственных товаров, упоминает о печенках с Kaufland, которые содержали более чем в 100 раз больше арахиса, чем можно бы считать "следовым количеством", указанным на этикетке, а также о ветчине с Великопольских мясокомбинатов Агрико, которая имеет меньше мяса, чем следует из описания на упаковке. 

В списке есть также загрязненные польские яблоки, в которых норма содержания пестицидов была в 20 раз превышена.

- Только в 2017 году чешская инспекция семь раз находила пестициды в привезенных из-за границы яблоках, шесть раз в тех из Польши. Месяц назад инспекция обнаружила арахис с васаби от компании Aksam. На прицеле чешских инспекторов оказалась компания Pamapol. Несколько ее видов колбасных изделий марки Pikok, которые продавались в магазинах Lidl, должно было содержать до 25 процентов меньше мяса, чем указано на этикетке. Фирма Pamapol уже имела в этом плане проблемы, потому что раньше ее мясо в Чехии не соответствовало нормам, - говорится в газете "Пульс Бизнеса".


https://businessinsider.com.pl/wiadomosci/czechy-embargo-dla-polskich-producentow-zywnosci/fslc6x1

добавить на Яндекс