Menu

Пожилая женщина порезала на кусочки 40 тысяч долларов, выбросила в мусорное ведро, и... сообщила о краже

Страдающая от заболевания, преклонного возраста, 80-летняя женщина из города Гливице в Польше разрезала на более чем тысячу кусочков и выбросила для домашнего помойку свои долларовые сбережения, после чего... сообщила полиции об их хищении. Польские полицейские призывают родственников пожилых людей, к чувствительности, чтобы пожилые и больные люди не действовали в ущерб себе.

О необычном заявлении сообщил в пятницу пресс-секретарь шленской полиции. 80-летняя жительница польского города Гливице, сообщила полиции об краже нескольких пачек американской валюты, она заподозрила в этом своего знакомого. Рассказ женщины показался полицейским странным и мало вероятным, однако, он был подкреплен банковским подтверждением выплаты 40 тысяч долларов. 
Быстро было подтверждено, что пожилая женщина на самом деле является клиентом банков, в которых совершала выплаты.


Когда полицейские вместе со старушкой поехали в ее квартиру, чтобы помочь ей в поиске денег, в отделение полиции обратилась знакомая бабульки с приличной пачкой порезанных сто долларовых купюр. Как оказалось, прежде чем пойти в полицию 80-летняя женщина рассказала знакомой о своих подозрениях - и ее знакомая, желая помочь, решила обыскать квартиру.

Она нашла порезанные доллары в мешке с мусором, и шелухой из яблок. Находку она отнесла в полицию незадолго до того, как в квартиру вернулась хозяйка с полицейскими.

1045 кусочков

Полицейские тщательно подсчитали все кусочки - их было 1045. Находку сохранено, полицейские также уведомили прокуратуру. Многое указывает на то, что страдающая от заболевания, преклонного возраста женщина сама уничтожила деньги. Полиция в настоящее время устанавливает семейные контакты пожилой женщины, и ищет для нее соответствующей помощи.

Описанный пример должен заставить задуматься детей и внуков, живущих в одиночестве людей. У этих исправных физически тоже могут внезапно появиться симптомы болезни или слабоумия, которые, в свою очередь, могут представлять угрозу для их имущества, здоровья и даже жизни, - напоминают полицейские.

https://www.rmf24.pl/fakty/polska/news-slaskie-pociela-na-kawalki-40-tys-dol-wyrzucila-do-kosza-i-z,nId,2608942

добавить на Яндекс