Menu

МВД Польши благодарит полицейских, которые помогали обеспечивать ЧМ в России

Польская полиция в очередной раз показывает, что может принимать эффективное и профессиональное сотрудничество на международной арене, – сказал заместитель министра МВД Польши Ярослав Зелиньский во время встречи с полицейскими, которые помогали на Мундиале в России.

Выезд польских офицеров в Россию стал возможным благодаря заключению между двумя странами специального соглашения. Во время встречи заместитель министра Ярослав Зелиньский, в присутствии заместителя Главного Коменданта Полиции Яна Лаха, передал полицейским грамоты и призы „за хорошую службу”.


Зелинский напомнил, что хотя за безопасность футболистов и болельщиков, отвечает страна, которая является организатором Чемпионата, то „хорошо организованное государство, а таким является Польша, делает, что может, чтобы поддержать такие меры”.

Замглавы МВД Польши подчеркнул, что польские полицейские хорошо выполнили свою работу. Он отметил, что это также было замечено российской стороной, а министр внутренних дел РФ „вручил им награду за укрепление международного сотрудничества между польской и российской полицией”.

Наши полицейские присутствовали на улицах городов, где проходили матчи сборной Польши, были также видимы в мундирах польской полиции. Это добавляло бодрости особенно полякам и вызывало, что наши болельщики, наши футболисты, чувствовали себя безопаснее. За это я хочу наших полицейских поблагодарить

– сказал Зелински.

В свою очередь, Ян Лях отметил, что действия польских полицейских были „очень профессиональные”. Он добавил, что принимали в них участие „очень опытные сотрудники, которые были отобраны в ходе профессионально проведенной процедуры выбора”.

Старший инспектор отметил, что часть из полицейских, участвующих в обеспечении безопасности Чемпионата Мира в России, это члены Spotters Team Польша, обеспечивающего безопасность во время футбольных соревнований. Споттерсы это полицейские, основной задачей которых является поддержание контактов с клубом, болельщиками и с лицами, ответственными за обеспечение мероприятий. Spotters должен знать специфику данного клуба и настроения в среде болельщиков. Это офицер, который по предположению является поклонником футбола.

https://ro.com.pl/mswia-dziekuje-policjantom-ktorzy-pomagali-zabezpieczac-ms-w-rosji/01403945

добавить на Яндекс