Menu

Самый курортный город в Польше. Там отдыхали Лев Толстой и Иоганн Штраус

Теплая вода, широкие пляжи, много островов – это все Свиноуйсьце. Что-то очаровательное должно быть в городе, где отдыхали Лев Толстой и Иоганн Штраус.

Если купаться в Балтийском море, именно в Свиноуйсьце - там вода самая теплая на польском побережье. Температура колеблется в районе 20 ° C, а иногда достигает 26. Город расположен на берегу неглубокого Поморского Залива, который быстро нагревается. Северо-восточные ветры не позволяют, теплой воде Залива перемешиваться с холодной водой из глубины. Более того, Свиноуйсьце характеризуется одним из самых широких пляжей в Польше. В самом широком участке - 200 метров. Помимо того, в Свиноуйсьце каждый год наблюдается расширение пляжа в среднем на несколько десятков сантиметров. Вице-президент Свиноуйсьце, Павел Суйка обращает внимание на специфический песок. "Наш песок, если речь идет о структуре, аналогичен лучшим пляжам Таиланда. Мелкий и чистый", - говорит он. Все это помогло в прошлом году пляжу Свиноуйсьце попасть в рейтинг компании skyscanner в качестве одного из 25 лучших приморских уголков мира.

«Свиноуйсьце это единственный город в Польше, лежащий на архипелаге из 44 островов и, наверное, один из немногих в Европе», - отмечает вице-президент. Три из этих островов - Узнам, Волин и Карсибур, заселены. 80% населения Свиноуйсьце проживает на острове Узнам. На Узнаме загорали такие знаменитости как император Вильгельм II, Лев Толстой, Максим Горький, братья Манн и Иоганн Штраус. На острове сложился специфический, полный элегантности стиль, часто называемый курортную архитектурой или "кайзеровской". Несмотря на тяжелые бомбардировки, которые немецкий тогда еще Свиноуйсьце, пережил в последние дни Второй Мировой Войны, в городе-курорте уцелела часть старинных объектов, которые характеризуют этот стиль, cукрашенными фасадами, колоннами, башенками и лоджиями. В полной красе полюбоваться им можно немецком Херингсдорфе.

http://poznajpolske.onet.pl/zachodniopomorskie/swinoujscie-kraina-44-wysp-i-wielu-innych-atrakcji/0dce7e

 

добавить на Яндекс