Menu

Служба занятости в Гданьске, открыла Пункт Помощи иностранцам

Служба занятости в Гданьске, первая в Польше открыла Пункт Помощи иностранцам. Иностранцы получают здесь помощь не только в поиске работы, но также в области легализации пребывания в Польше или аренды квартиры. Это ответ на потребности польских работодателей, которым не хватает рабочих рук.

Пункт Помощи Иностранцам открылся 1 августа. Он расположен на первом этаже в гданьском офисе службы занятости на ул. 3 Мая. 

Уже в первый день работы, сюда пришло около 10 человек, в основном из Украины.

– Два человека сразу же нашли у нас работу. Мы сотрудничаем с работодателями, которые в любой момент готовы принять новых людей к работе и к нам сами приезжают, чтобы забрать сотрудников, – говорит Сылвия Дымницка-Иванюк, начальник Отдела Трудоустройства Иностранцев Бюро по трудоустройству в Гданьске. 

В одном только Гданьске может работать даже несколько десятков тысяч иностранцев, в подавляющем большинстве граждан Украины. После прибытия в Польшу, не все сразу находят нового работодателя. Иногда появляются и другие трудности, в частности связанные с легализацией пребывания, изучением польского языка или поиском первого жилья.


– Приглашаем всех иностранцеввоспользоватся нашими услугами, также тех, которым удалось найти работу, но им приходиться сталкиватся и с другими проблемами – говорит Сильвия Дымницка-Иванюк. 

– Мы также хотим предоставить информацию, в частности, о недорогих и проверенных жилых помещениях, доступных курсах польского языка или правилах пользования системой здравоохранения иммигрантов. Нашим преимуществом является то, что мы находимся очень близко от железнодорожного и автобусного вокзалов, куда, в основном, приезжают иностранцы. На вокзале и в аэропорту появились именно информация, по-английски и по-украински, как нас найти.

Пункт Помощи Иностранцам находится на втором этаже, в оф. № 123 в штаб-квартире гданьского бюро труда. Услугами пункта можно пользоваться каждый день с понедельника по пятницу с 8 до 15 часов. Подробную информацию можно получить по телефону +48 58 732 53 97.

http://trojmiasto.wyborcza.pl/trojmiasto/7,35612,23743045,punkt-pomocy-cudzoziemcom-w-urzedzie-pracy-w-gdansku-pierwszy.html#Z_BoxLokTrojLink

добавить на Яндекс