Menu

Больше центнера польских продуктов – для большой семьи

Гражданин Российской Федерации, следуя из Республики Польша в РФ на автомобиле марки «Рено» в качестве водителя, прибыл в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни. Он не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию.
В ходе проведения таможенного досмотра товаров, находящихся в транспортном средстве, было установлено, что в багажном отделении автомобиля в пяти дорожных сумках находились ввезенные и незадекларированные в установленном порядке товары производства Республики Польша: 100 упаковок сосисок «Parowki Wedzone z kurczat», 85 упаковок паштетов «Pasztetowa Drobiowa z Wieprzowina» и «Pasztetowa Wieprzowa z Drobiem». Общий вес продукции составил 129,20 килограмма.
Как пояснил гражданин, мясные продукты он купил в Польше и ввозил в Калининградскую область для своей большой семьи. Однако, исходя из характера и количества ввозимого, сосиски и паштеты не относятся к товарам для личного пользования. В связи с этим товар изъят и подлежит уничтожению, а в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст.16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений»).

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможне

добавить на Яндекс