Menu

Каждый пятый иностранец, который приезжает на работу в Польшу нарушает закон

Каждый пятый иностранец, приезжающий на работу в Польшу нарушает законодательство, - пишет "Юридическая Газета". Газета добавляет, что Пограничная служба усиливает контроль агентств по трудоустройству, часть из которых завозит иностранных работников над Вислу и в страны Шенгена.

"Пограничная служба уже длительное время видит риски, которые могут возникать из за деятельности агентств по трудоустройству, которых реальным намерением является только облегчение въезда и пребывания иностранцев на территории Польши, а не удовлетворение потребностей польских работодателей", - так ответили в МВД Польши на запрос одного из депутатов о незаконном ввозе мигрантов в Польшу.

Ведомство также указало, что в связи с этим проверки таких агентств по трудоустройству были записаны главным комендантом Пограничной службы как одно из приоритетных направлении в деятельности формирования в 2018 году.

Газета написала, что от представителей Пограничной Службы узнала, что "практически нет месяца, чтобы пограничники не находили преступную группу, которая притворяется агентством, а на самом деле занимается незаконной деятельностью".

https://businessinsider.com.pl/firmy/przepisy/cudzoziemcy-pracownicy-w-polsce-naruszaja-prawo/hmpk3db

 

добавить на Яндекс