Menu

Сколько стоило строительство трассы S7 и когда оно уже закончится

Скоростная трасса S7 из Гданьска до Эльблонга готова на 80-90%. Работы по строительству главной трассы продлятся до октября 2018 г., а дороги для обслуживания должны быть построены до конца апреля 2019 года. На обоих участках S7 продолжаются строительные работы. Погода пока не мешает осуществлять инвестицию.

Продолжающееся еще с 2015 года строительство скоростной дороги из Гданьска в Эльблонг было разделено на два участка, каждый из которых насчитывает примерно 20 км. Инвестором является Гданьский филиал Генеральной Дирекции Национальных Дорог и Автострад. Первый участок - с Кошвал до Нового Двора Гданьского - строит чешская компания Metrostav, которая получла за это 1,335 млрд злотых, т.е. ок. 66 млн злотых за километр. Еще один участок - строящийся компанией Budimex - начинается в Новом Дворе Гданьском и заканчивается в Казимирово под Эльблонгом. Здесь контракт составил 1,281 млрд злотых, что дает 64 млн злотых за километр. Инвестором является Гданьский филиал Генеральной Дирекции Национальных Дорог и Автострад.

Автострада готова в зависимости от участка на 80-90 %. Исполнитель на основном маршруте продолжает покрытие дорожного полотна битумом. На мостовых объектах продолжаются отделочные или строительные работы. На самом большом мосту через Вислу в настоящее время проводятся отделочные работы, в том числе: изоляция плит моста и установка карнизовых досок. Кроме того, продолжаются работы по укреплению дна в русле реки. Параллельно отреставрирован старый мост. В конечном счете, на нем будет проходить локальный трафик. Он будет, в соответствии с действующим законодательством, передан в пользование местного самоуправления. На мостовых объектах на втором участке выполняются битумные покрытия из литого асфальта. Это более дорогой материал, но лучше изолирует конструкции объектов.

https://www.trojmiasto.pl/wiadomosci/Budowa-ekspresowej-siodemki-z-lotu-ptaka-n126394.html

добавить на Яндекс