Menu

Минувшие выходные на границе - контрабандный янтарь и сигареты

В минувшие выходные граждане России и Польши, пересекающие польско-российскую границу в Безледах пытались провезти сигареты и янтарь.

В субботу, 19 августа, польские таможенники с КПП в Безледах отправили на подробную контроль автомобиль марки BMW, на котором ехало двое мужчин. Пассажиры машины вели себя нервно и отказывались от прохождения контроля. Автомобиль был направлен на рентген. Фотографии транспортного средства однозначно показали, что в автомобиле имеются скрытые сигареты. В ходе проведенной проверки выявлено 300 пачек сигарет, спрятанных в таких местах, как колесо, задняя балка и передние стойки, причем, в задней балке намеренно вырезали отверстие, чтобы скрыть в нем контрабанду. 

В связи с тем что в конструкцию автомобиля были вмонтированные тайники, БМВ  был отбуксирован на таможенную стоянку, а сигареты изъяты как вещественное доказательство в уголовном разбирательстве. Дело будет иметь свой финал в суде.

Двумя днями ранее для паспортного контроля на границу явился гражданин Российской Федерации, путешествующий на автомобиле марки Subaru. Автомобиль был отправлен в таможенный ангар для детального контроля. После тщательного обыска таможенники обнаружили в лонжеронах автомобиля, обернутые материалом, необработанные самородки янтаря общим весом 3,573 кг. Доступ к лонжеронам был возможен только после полного демонтажа бампера. Водитель был наказан денежным штрафом в размере 1 900 злотых, а янтарь о таможенной стоимости более 13 тысяч злотых попал на таможенный депозитный склад.

http://gazetaolsztynska.pl/532199,Bursztyn-w-nadwoziu-samochodu-i-papierosy-min-w-kole-Kolejne-proby-przemytu-na-granicy.html

добавить на Яндекс