Menu

Россияне хотят перевозить больше - встреча в администрации Бранево

В Старостве в Бранево состоялась встреча представителей российских и польских железных дорог, представителей перегрузочных терминалов и перевозчиков товаров, а также браневских местных органов власти и гостей из Мамоновской администрации.

Встреча проводилась по просьбе россиян. Она касались возможности увеличения перевозки грузов (в том числе угля, газа, удобрений, древесины и контейнеров из Китая) через железнодорожный пограничный переход между Россией и Польшей. В настоящее время много складов ждет долго на въезд в Польшу. Железнодорожные сайдинги заблокированы и, таким образом, они не зарабатывают деньги.

— Необходима модернизация польских перегрузочных терминалов, — говорит Староста Бранево Лешек Джионг, который был организатором встречи. - У нас есть шанс на большой „сухой порт” рядом с Бранево. Будет ли этот шанс использован? Это зависит от роли, которую назначит правительство Польши крупнейшему польскому пограничному переходу с Россией. 

Без вложений  в железнодорожную инфраструктуру и увеличения пропускной способности железнодорожного узла мы потеряем возможность заработка, а транспорт пойдет по морю в Германию.
 В данный момент на терминалах перезагружаются четыре составы на сутки. Нужно увеличить до шести, хотя русские хотели бы перегружать даже восемь.

На пути стоят технические проблемы. Между прочим, связанные с длиной составов, которые слишком длинные. Их демонтаж связан с более продолжительным временем обработки.
— Если мы не приспособимся до увеличения трафика, то эти составы будут отправлены морским путем, — говорит староста города Бранево. 

— Потеряют на этом терминалы, потеряют работающие на них люди, не будет поступлений в бюджеты органов местного самоуправления. Решение по этому вопросу должно принять правительство Польши, которое должно использовать нынешнюю конъюнктуру и дать четкий ответ на вопрос, хотим ли мы иметь большой железнодорожный переход – с большими возможностями – или мы не хотим его иметь.

http://powiat-braniewo.pl/rosjanie-chca-przewozic-wiecej/

добавить на Яндекс