Menu

Россиянин, который ввозил более тысячи пачек сигарет в ближайшие 3 года не въедет в ЕС

В пятницу (24 августа), около 9 часов утра, для таможенного оформления на пограничном переходе в Гжехотки явился гражданин России путешествующий "Мерседесом". После принятия пассажирской таможенной декларации, сотрудники таможни направили автомобиль в здание детального контроля.

Там машина была осмотрена с использованием служебной собаки, кроме того, Мерседес был проверен с использованием рентгеновского аппарата. Оказалось, что автомобиль наполняют сигареты.

Чтобы добраться до них, нужно было использовать, в частности, инструменты для резки металла. Контрабанда находилась в порогах автомобиля, в задним бампере, а также в переделанным топливном баке. При подсчете оказалось, что пассажир пытался незаконно ввезти в Польшу 1064 пачки сигарет.

Против него заведено уголовное дело, а сигареты и транспортное средство были арестованы. Кроме того, таможенники обратились в пограничную службу с просьбой о выдаче запрета на въезд иностранца в Польшу. Запрос был принят, а его результатом является также запрет на въезд виновника преступления на территорию Польши и других стран-участниц Шенгенского соглашения в ближайшие 3 года.

http://www.portalbraniewo.pl/wiadomosci/1860,byly-tak-schowane-ze-trzeba-bylo-je-wycinac

добавить на Яндекс