Menu

Сколько поляки платят за коммунальные услуги? 1572 злотых в месяц

По данным исследований, выполненных агентством Millward Brown для отчета "Кошелек статистического поляка", каждый месяц статистические польское домашние хозяйство должно оплатить обязательства по коммунальным платежам на сумму 1572 злотых, тогда как три года назад это была сумма 976 злотых.

Более чем 70 процентов поляков считает, что стоимость жизни в Польше, высокая или очень высокая. В свою очередь, почти каждый четвертый поляк (25%) оценивает ее как нормальную. Только 4 процента считают, что стоимость жизни в Польше низкая или очень низкая - указывает отчет Национального Реестра Долгов (НРД).

193 злотых за электричество, 102 злотых за телефон, 108 злотых за воду, 52 злотых за вывоз мусора, 68 злотых за интернет, 83 злотых за кабельное или спутниковое телевидение, 116 злотых за газ, 514 злотых за плату для Управляющих компании (ЖЭК) и 336 злотых за тепловую энергию – это средние ежемесячные оплаты, которые декларируют поляки.

В общей сложности это ежемесячная сумма 1572 злотых. Для 70 процентов опрошенных - это много или очень много. По 25%. стоимость жизни в Польше - нормальная. Только 4 процента считает, что в Польше жить дешево.

https://wiadomosci.onet.pl/kraj/krd-ponad-70-proc-polakow-uwaza-ze-koszty-zycia-w-polsce-sa-wysokie-lub-bardzo/c3vkl5t

добавить на Яндекс