Menu

Бесплатные экскурсии по Гданьску с местными гидами до конца сентября. В том числе по субботам

Как лучше узнать районы Гданьска? Конечно же с местными гидами! Это уже восьмой сезон популярных прогулок в исключительных районах Гданьска. – Посещение районов Zaspа, Biskupiа Górkа, Dolne Miasto, Nowy Port, Oruniа – и начиная с этого года, Oliwa. Каждая экскурсия индивидуальна, зависит от изобретательности и интересов гида, который готовит свой собственный рассказ, показывая неизвестные или забытые места, которые стоит узнать, – говорит Барбара Срока с Института Городской Культуры. Прогулки являются бесплатными и проводятся 2-3 раза в неделю в каждом районе.

На прогулки действуют предварительные записи: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или по тел. 58 301 20 16

 

 

OLIWA

Олива является красивым районом, который много лет своей атмосферой, архитектурой и природой привлекает местных жителей и туристов совершать долгие прогулки. Классический маршрут – по Оливскому Парку, или на Wzgórze Pachołek, но также в Долину Евы или в Долину Радости.

BISKUPIA GÓRKA

Расположенная недалеко от центра Города BISKUPIA GÓRKA поднимается на около 60 м на холме, с которого можно увидеть прекрасную панораму Гданьска. Гуляя по мощеным улочкам, среди оригинальных каменных домов конца XIX-начала XX века, читая уже почти полностью выцветшие вывески на немецком языке вы сможете ощутить атмосферу довоенного Гданьска. О сложной истории города, памятниках, необычных персонажах, легендах и анекдотах, связанных с епископом горкой, расскажут увлеченные районом местные Гиды и Гиды.

DOLNE MIASTO

Достаточно повернуть направо за Зеленым Мостом, чтобы с полного туристов Королевской Тракта, оказаться в очаровательной части города – в Нижнем Городе. Любители модерна оценят здание Гданьской Монополии Табака, фанаты автомобилестроения – история сборки в Нижнем Городе американских легковых автомобилей, а люди, заинтересованные в общественном транспорте - историей старинного депо. Нижний Город - это также прекрасные зеленые зоны – каналы Мотлавы, по которым можно сплавляться на байдарках и бастионы, с которых открываются прекрасные виды.

NOWY PORT

Новый Порт - это уникальное место на северной окраине Гданьска. Именно здесь отдыхал Наполеон Бонапарт, именно здесь началась вторая мировая война и Забастовка Докеров. Здешние стены помнят не одну тайну портового поселения. Где можно увидеть в Новом Порту скульптуру лосося, Статую Свободы, Шар Времени? Открыть для себя забытые дворы и почувствовать портовый климат района? О обычных и этих необычных местах рассказывают местные гиды - любители и энтузиасты.

ORUNIA 

Оруня - это район красиво расположенный район менее, чем в 10 минутах езды на автобусе от центра Гданьска. Богатая история этого места восходит почти к периоду основания города. Именно здесь известные гданьские семьи строили свои летние резиденции (Шопенхауэры, род Хоэн). Здесь царит неповторимый пригородный климат, а пешеходы увидят интересную архитектуру и великолепный Оруньски Парк. Центром района является Канал Радуни, который возник в середине XIV века по инициативе Крестоносцев. По его берегам жители поставили свои производства. В послевоенные годы здесь проводили время и наслаждались купанием, ловя рыбу и катаясь на коньках. Здешние улочки и закоулки помнят множество удивительных историй, которые можно обнаружить во время совместных прогулок с Местными Гидами.

ZASPA 

Первым районом, по которому с 2011 года проводят экскурсии Местные Гиды, стала именно Заспа. Это одно из крупнейших в Польше скопление жилых домов. Ее отличают цветные фрески, окрашенные 64 художниками из 16 стран. В общей сложности на Заспе расположено 60 работ на торцевых стенках домов. 

http://ikm.gda.pl/projekt/lokalni-przewodnicy-i-przewodniczki/

добавить на Яндекс