Menu

На границе в Мамоново таможенники нашли 360 кг сыра для дальнейшей перепродажи

В зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни из Польши прибыл легковой автомобиль марки «Ниссан» под управлением гражданина России. Пассажирскую таможенную декларацию водитель не подавал, на вопрос таможенного инспектора о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС, ответил отрицательно.
Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что в багажном отделении и в салоне транспортного средства в пяти дорожных сумках и в двенадцати полиэтиленовых пакетах находились сыры различных наименований, произведенные в Республике Польша: «RYCKI EDAM» - 46 упаковок, вес брутто – 118,45 кг; «ALDAMER» - 8 упаковок, вес брутто – 31,70 кг; «CEZAR» - 18 упаковок, вес брутто – 47,70 кг; «SALAMI» - 54 упаковки, вес брутто – 82,45 кг; «Ser JАNTAR do TARCIA» - 36 упаковок, вес брутто – 83,35 кг. Общий вес товарной партии составил 363,65 кг.
Как пояснил россиянин, сыр он купил в польском городе Эльблонг на оптовой базе с целью дальнейшей перепродажи на территории Калининградской области. Чеки, свидетельствующие о приобретении продукции животного происхождения, и ветеринарный сертификат у него отсутствовали.
Товар изъят и уничтожен. В отношении российского гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию») и по ст. 16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс