Menu

Рабочие из Индии массово приезжают в Польшу

В Польшу попадают неквалифицированные рабочие из Индии, которые не знают английского языка. В Польшу их завозят пакетами, потому что в группе они могут общаться, - говорит в интервью газете "Республика" руководитель фонда, который в Индии пропагандирует обучение в Польше.

- Польша имеет более чем 500 университетов и вузов, которые имеют право присваивать степень магистра, и одновременно в стране проблема с демографией, вузы борются за студентов, многим из них грозит закрытие, - отметил Прадип Кумар.

По его словам, индусы чаще всего интересуются в Польше образованием в сфере инженерных исследовании, экономикой и финансами, даже электроникой.

- За последние годы в Индии возрос интерес к изучению в Польше медицины, - добавил он.

Кумар подчеркивает, что в Польше есть много нелегальных иммигрантов из Индии, потому что миграция пропагандируется среди неквалифицированных сотрудников, которые не знают даже английского.

На вопрос о том, как в Польшу попадают нелегалы без виз и разрешения на работу, он отвечает, что изначально приезжают сюда легально, например, на три месяца.

- Потом виза истекает и они не продлевает ее, но они уже здесь. Компании вербуют их в Индии, как неквалифицированный человеческий материал, а не востребованных специалистов. Таких людей набирают пакетами, потому что в рамках групп они могут общаться на своем языке без знании английского, - отметил он.

https://businessinsider.com.pl/twoje-pieniadze/praca/pracownicy-z-indii-w-polsce/r0yjy1h

добавить на Яндекс