Menu

Сколько часов должен работать поляк, чтобы купить новый iPhone XS? Все хуже, чем мы думали

iPhone это дорогой смартфон. Это, наверное, не открытие. Однако, если сопоставим стоимость смартфона Apple с заработками поляков, то получается, что во всех странах Европейского Союза трудно найти страну, в которой на iPhone нужно работать дольше.

196 часов, то есть больше чем месяц. Так долго должен работать среднестатистический поляк, чтобы заработать на iPhone XS (256 ГБ). Смартфон Apple в Польше баснословно дорогой не только из - за высокой ставки НДС (с 5 729 злотых, которые мы будем платить Apple, аж 1 072 злотых "поедает" НДС), но и очень низкой заработной платы.

Из данных Eurostat за 2017 год следует, что средняя ставка за час работы составляет в Польше 6,8 евро и является самой низкой в Европейском Союзе. Хуже зарабатывают только Болгары (5,1 евро) и Румыны (5,6 евро), а впереди нас, в частности, Венгры и Чехи.

"Индекс iPhone был рассчитан путем сопоставления, средней зарплаты за час работы с официальной ценой iPhone. Во внимание принято "среднюю" модель - XS (256 ГБ). Однако, если бы кто-то пожелал бы самый дорогой iPhone - Max XS (512 ГБ), то в случае Польши его стоимость это - 256 часов работы.

Где на новый iPhone работают меньше всего? Здесь больших сюрпризов нет. В сравнении выигрывает Швейцария (24 часа) и страны Бенилюкса (Люксембург - 28 часов; Бельгия - 34,5 часа; Нидерланды - 39 часов). IPhone с легкостью могут позволить себе тоже норвежцы (30 часов) и датчане (35 часов).

http://next.gazeta.pl/next/7,151243,23935362,ile-godzin-musi-pracowac-polak-aby-zarobic-na-nowego-iphone-a.html#a=90&c=145&t=1&g=b&s=BoxBizImg

добавить на Яндекс