Menu

Знаете ли вы, что в Польше также выращивают лосося?

Знаете ли вы, что в Польше также выращивают лосося? Уникальным в этом отношении является выращивание Юрского Лосося. Это первая в Польше и одна из немногих в мире ферм атлантического лосося, которая использует соленые геотермальные воды. Она расположена в местности Яново (в муниципалитете Karnice) в Западно-поморском воеводстве.

Компания была основана в мае 2013 года Казимиром Карапудой и его сыном Томашем, которые изначально хотели построить аквапарк. Для этого они пробурили первое на польском побережье геотермальное отверстие. На глубине 1225 метров удалось попасть на воду, из периода Нижней Юры (ее возраст оценивается в более чем 150 млн. лет). Как утверждают производители на своем веб-сайте, эта вода не загрязнена тяжелыми металлами, диоксинами, ПАУ и токсичными веществами, полученными из промышленности или сельского хозяйства, которые могут накапливаться в красной рыбе, выращенной в открытых водоемах.

Лосося выращивают в зале площадью почти один гектар. От икры до взрослой особи, рыба находится в стерильных условиях, потому что вода, в которой она плавает, циркулирует в замкнутом контуре (и, следовательно, не может получить никакого загрязнения снаружи).

Рыбу кормят проверенными кормами на основе морских животных, без добавления других кормов животного происхождения. Они окрашиваются натуральными красителями (иначе мясо лосося будет бело-серым).

Юрских лососи также не вакцинируют против вирусов и болезней, а также, как сообщает производитель, в процессе производства не используются антибиотики, канцерогенные или токсичные химические вещества, такие как формалин или пестициды, используемые для борьбы с болезнями или морскими вшами.

Компания ASC имеет сертификат, который подтверждает сбалансированное разведением рыбы.

Сколько стоит польский лосось? Как правило, примерно на 5-10 процентов дороже лосося, импортированного из Норвегии. Хотя он изначально был доступен только в некоторых ресторанах, в настоящее время нетрудно его купить, особенно если мы живем в большом городе. Он продается, в частности, в супермаркетах Макро, Intermarche или Ашан.
Что важно, как объяснил д-р инж. Михал Ковальски, руководитель производства Jurrasic Salmon, польские лососи обрабатываются один - два дня после убоя, а не как лосось из Норвегии, через шесть-семь дней.

http://ugotuj.to/przepisy_kulinarne/7,88530,23945090,w-polsce-tez-hoduja-dobre-lososie-bez-zbednych-antybiotykow.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=SM&utm_campaign=FB_Gazeta

добавить на Яндекс