Menu

Польша хочет отправить солдат на границу Сирии и Израиля

Польские солдаты могут вернуться на миссию ООН на Голанских высотах на границе израильско-сирийской. Эта тема может быть поднята на завтрашней сессии генеральной Ассамблеи ООН президентом Польши. Если организация одобрит предложение, отряды польских солдат могли бы уехать туда уже в марте следующего года, - говорится в сегодняшнем выпуске "Правовой Газеты".

Польский контингент будет насчитывать около 150 солдат. Скорее всего, это будет маневренная компания и инженерный взвод. В состав миссии может входить, в частности, 15 колесных БТР Росомаха или два самоходных миномета Рак. 

Министерство Обороны уже отправило соответствующие документы для постоянного представителя Польши при ООН, а Польша, как сообщается, подала заявку в список системы сил ООН на потребности СООННР (United Nations Disengagement Observer Force).

Вопрос об участии Поляков в миссии на Голанских высотах может затронуть Анджей Дуда, который завтра примет участие в сессии генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Первые переговоры об участии Польши в миссиях ООН начались еще в 2016 году, однако, тогда представители организации думали об отправке поляков в Мали или Центральноафриканскую Республику. Польша, в свою очередь, настаивала на участие в миссии в Ливане. Компромиссом оказались Голанские высоты.

https://wiadomosci.onet.pl/swiat/polska-chce-wyslac-zolnierzy-na-wzgorza-golan/mb2fvce

добавить на Яндекс