Menu

Прекрасны и зимой, и летом – приглашаем в Вармию и Мазуры!

Отдых на Мазурах зимой является прекрасной альтернативой поездке в горы

Отдых на Мазурах зимой является прекрасной альтернативой поездке в горы. Действительно, здесь есть и склоны, и отличные трассы. Достаточно выбраться до Национального парка Мронгов, что на Холме четырех ветров. Или вспомнить о Горе Храброго в Эльблонге. В окрестностях Ольштына есть прелестная деревушка Русь, напоминающая пейзажами Малые Бещады, ее с удовольствием посещают любители горных лыж. А уж если говорить о беговых лыжах, то более подходящего места просто не найти! Целых восемь национальных парков, поразительной красоты зимние пейзажи, более 40 км прекрасных лыжных трасс.

Не все знают, что польские реки редко замерзают зимой. Поэтому можно отправиться в сплав на каяке. Достаточно будет теплой одежды и горячего чая!

Вармию и Мазуры называют Краем тысячи озер. От весны до осени тут полно лодок. Зимой же можно искупаться в проруби, что закаляет и консервирует организм. Ну и для рыбаков, конечно, здесь раздолье.

Есть ли развлечение более приятное, чем прогулка в санях? Поездка по зимнему лесу в запряженных лошадьми санях, звон колокольчиков, морозный воздух, румянец на щеках, а под конец жареные на костре колбаски и горячее вино - все это незабываемое приключение зимней порой!

Что, однако, делать, если нет снега? Гулять, любоваться природой, пробовать национальные вкусности и, конечно, осматривать достопримечательности! Здесь их действительно много Это не только замки, как в Рыне, Лидзбарке Варминском или Ольштыне. Можно посетить старинные римские акведуки в Станьчиках, поехать в Гижицк полюбоваться прекрасной панорамой города или увидеть башню Бойен – одну из наиболее хорошо сохранившихся образцов военной архитектуры Западной Пруссии. Одним из интересных мест является и Грюнвальд, где проходила знаменитая битва, а также лесное местечко Пране- музей известного польского поэта Константы Идельфонса Гальчинского.

Здесь можно найти жилье на любой вкус, от гостиниц в замках до частных пансионов и домиков, где поклонников эко-туризма ждет теплая атмосфера, домашняя еда и чай у камина.

Ну а для желающих обновить не только дух, но и тело, Вармия и Мазуры предлагают целую сеть отличных спа-курортов. Для детей и взрослых, любящих верховую езду, в Попельне есть резервация для польских лошадок – тарпанов. Тут же неподалеку располагается парк диких зверей, где можно увидеть волков, зубров и других обитателей леса.

Практикуют здесь не только классические виды спорта, но и экстремальные, такие, как, например, катание на буэрах - санях под парусом для катания на льду, подледное ныряние или катание на собачьих упряжках

poland.travel

добавить на Яндекс